sindang@indramayukab.go.id

DISKOMINFO INDRAMAYU – Meninggalnya Buya Syakur Yasin Pengasuh Pondok Pesantren Cadanggpinggan, Kecamatan Sukagumiwang merupakan duka yang mendalam bagi masyarakat Indramayu.

Tidak hanya sebagai Pengasuh Ponpes bagi para santrinya, sosok Buya Syakur Yasin juga merupakan sosok pemimpin dan guru yang baik bagi masyarakat Kabupaten Indramayu.

Hal itu disampaikan Bupati Indramayu Hj. Nina Agustina seusai melakukan takjiah di rumah duka, Rabu (17/1/2024).

Menurut Nina, Buya Syakur Yasin sering memberikan masukan dan nasihat kepada setiap orang yang ditemuinya. Termasuk kepada dirinya sebagai pemimpin daerah saat ini.

“Beliau sering memberikan wejangan dan nasihat kepada kita semua, beliau pemimpin sekaligus guru bagi masyarakat Indramayu. Kami sangat kehilangan beliau,” kata Nina didampingi Sekretaris Daerah Aep Surahman.

Nina menambahkan, Buya Syakur Yasin merupakan tokoh intelektual yang dimiliki Kabupaten Indramayu. Mulai dari karya, ide, dan gagasannya sangat mencerahkan terutama pada bidang keagamaan yang menjadi pakarnya.

“Bahkan beliau dengan suka rela menghibahkan tanahnya untuk Pemkab Indramayu yang diperuntukan bagi dunia pendidikan,” katanya.

Pada kesempatan itu, ribuan masyarakat menghantarkan almarhum di peristirahatan terakhirnya yang ditempatkan di areal Ponpes Cadangpinggan. (Diskominfo Indramayu)

Penulis : Aa Deni

Editor : Indra